Fixation de limites pour l’étiquetage multi-lignes

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Activez la case à cocher située en regard de la couche à étiqueter.
  3. Choisissez une classe d'étiquettes sous la couche.
  4. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  5. Cliquez sur l'onglet Stratégie d’ajustement.
  6. Activez la case à cocher Etiquette multi-lignes.
  7. Cliquez sur Options.
  8. Entrez une valeur pour Nombre maximal de lignes.
  9. Le nombre maximal de lignes précise en combien de segments au maximum une étiquette peut être fractionnée (entre 1 et 50).

10. Entrez une valeur pour Nombre min. de caractères par ligne.
  11. Le nombre minimal de caractères par ligne définit le nombre minimal de caractères devant être compris dans le segment le plus court d'une étiquette multi-lignes (entre 1 et 8).

12. Entrez une valeur pour Nombre max. de caractères par ligne.
  13. Le nombre maximal de caractères par ligne définit le nombre maximal de caractères devant être compris dans un segment d’étiquette multi-lignes (entre 2 et 80).

14. Cliquez sur OK pour fermer toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce :
Pour étiqueter une couche, vous pouvez également ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de placement en cliquant sur le bouton Propriétés de placement, dans l'onglet Etiquettesde la boîte de dialogue Propriétés de la couche.