Etiquetage multi-lignes à l'aide d'un caractère spécial

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Activez la case à cocher située en regard de la couche à étiqueter.
  3. Choisissez une classe d'étiquettes sous la couche.
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ d'étiquette, puis sur le champ que vous souhaitez utiliser comme première partie des propriétés d'étiquette.
  5. Cliquez sur Expression.
  6. Dans la liste Champs d'étiquette, cliquez sur le champ suivant avec lequel vous souhaitez étiqueter des entités.
  7. Cliquez sur Ajouter.
  8. Lorsque vous cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter des champs dans l'expression d'étiquette, ceux-ci sont automatiquement concaténés à l'aide du symbole "&" (et commercial) et séparés par un espace.

9. Sélectionnez l'espace et tapez un caractère, par exemple une barre oblique (/), entre les champs. Ce caractère est utilisé pour empiler les étiquettes.
  10. Cliquez sur Vérifier pour avoir un aperçu de l'étiquette.
  11. Cliquez sur OK pour fermer toutes les boîtes de dialogue.
  12. Consultez la rubrique Ajout et suppression des caractères de césure pour connaître la procédure d’ajout du caractère de barre oblique à la liste des caractères de césure.
AstuceAstuce :
Vous pouvez aussi ouvrir la boîte de dialogue Propriétés d’étiquette en cliquant sur le bouton Expression, dans l'onglet Etiquettes de la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour la couche à étiqueter.
AstuceAstuce :
Tout caractère peut être employé en tant que caractère de césure. Toutefois, il est préférable de ne pas utiliser l’un de ceux qui figurent dans les noms de champ.
AstuceAstuce :
Vous pouvez filtrer la liste de champs attributaires par type de champ en cliquant sur le bouton Type à afficher. Cela est particulièrement pratique lorsqu'une classe d'entités comporte de nombreux attributs et que vous souhaitez sélectionner uniquement des champs d'un certain type pour les propriétés d'étiquette.
AstuceAstuce :
Vous pouvez consulter un échantillon des valeurs d'un attribut en cliquant sur le bouton Afficher les valeurs. Cela vous permet de vous assurer que vous choisissez les bons champs.