Contrôle de l’utilisation des caractères de césure

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Activez la case à cocher située en regard de la couche à étiqueter.
  3. Choisissez une classe d'étiquettes sous la couche.
  4. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  5. Cliquez sur l'onglet Stratégie d’ajustement.
  6. Activez la case à cocher Etiquette multi-lignes.
  7. Cliquez sur Options.
  8. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Alignement des étiquettes, puis sur les contraintes d’alignement que vous souhaitez appliquer aux étiquettes.
  9. Activez ou désactivez la case à cocher Visible.

Si cette case à cocher est désactivée, le caractère de césure est invisible et supprimé de l'étiquette multi-lignes. Le caractère est supprimé uniquement s'il sert à empiler une chaîne de texte.

10. Activez ou désactivez la case à cocher Fractionnement forcé.

Si elle est activée, toutes les étiquettes sont fractionnées au niveau du caractère de césure, même si elles peuvent être contenues sur une seule ligne.

11. Activez ou désactivez Fractionner après.

Si elle est activée, l'étiquette est fractionnée après le caractère de césure.

12. Cliquez sur OK pour fermer toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce :
Pour étiqueter une couche, vous pouvez également ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de placement en cliquant sur le bouton Propriétés de placement, dans l'onglet Etiquettes de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.