Activation de l’étiquetage multi-lignes

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Activez la case à cocher située en regard de la couche à étiqueter.
  3. Choisissez une classe d'étiquettes sous la couche.
  4. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  5. Les boîtes de dialogue sont différentes selon qu'il s'agit de couches de points, de lignes ou de polygones, mais la procédure d’activation de l’étiquetage multi-lignes est la même dans tous les cas.

6. Cliquez sur l'onglet Stratégie d’ajustement.
  7. Activez la case à cocher Etiquette multi-lignes.
    • Le moteur d'étiquetage Maplex fractionne les étiquettes au niveau des caractères par défaut (espaces et virgules).
    • Lorsque le style de placement Espacement des mots est sélectionné, le bouton Options n'est pas disponible. Maplex utilise des règles d'empilage spéciales pour les rues.
AstuceAstuce :
Pour étiqueter une couche, vous pouvez également ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de placement en cliquant sur le bouton Propriétés de placement, dans l'onglet Etiquettes de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.