Orientation des étiquettes de lignes par rapport à des graticules

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Activez la case à cocher située en regard de la couche à étiqueter.
  3. Choisissez une classe d'étiquettes sous la couche.
  4. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  5. Cliquez sur l'onglet Position de l'étiquette.
  6. Cliquez sur le bouton Orientation.
  7. Activez la case à cocher Aligner les étiquettes horizontales sur le graticule.

Si les données ne sont pas en coordonnées projetées, les étiquettes ne s'alignent pas. Elles restent dans leur position initiale.

8. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Type d'alignement sur le graticule et sélectionnez un type de l'alignement du graticule.
  9. Cliquez sur OK pour fermer toutes les boîtes de dialogue.