Configuration du paramètre Répartir les mots le long de la rue du style Placement de type rue

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Activez la case à cocher située en regard de la couche à étiqueter.
  3. Choisissez une classe d'étiquettes sous la couche.
  4. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  5. Cliquez sur l'onglet Position de l'étiquette.
  6. Cliquez sur le bouton Options.
  7. Si le bouton Options n'est pas disponible, vous devez sélectionner l'option Placement de type rue dans la liste déroulante des styles de placement d'étiquette de ligne. L'option Répartir les mots le long de la rue est disponible uniquement pour les classes d'étiquettes placées à l'aide du paramètre Placement de type rue.

8. Activez la case à cocher Répartir les mots le long de la rue.
  9. (Facultatif) Saisissez une valeur pour Espacement des mots max.. Cette marge est exprimée en pourcentage de la largeur moyenne d'un caractère dans la police. Une valeur de 600 sépare les mots de l'étiquette de six espaces de caractère.
  10. Si vous acceptez la valeur spéciale par défaut de 0, les mots de l'étiquette sont répartis régulièrement sur toute la longueur de l'entité de rue.

11. (Facultatif) Saisissez une valeur pour Marge préférée d'extrémité de rue. Cette marge est exprimée en pourcentage de la largeur moyenne d'un caractère dans la police. Une valeur de 500 place cinq espaces de caractère entre l'extrémité de l'entité de rue et la limite du texte de l'étiquette. Si l'emplacement préféré de l'étiquette est occupé, la valeur minimale de la marge d'extrémité de rue est utilisée à la place.
  12. (Facultatif) Saisissez une valeur pour Marge min. d'extrémité de rue. Cette marge est exprimée en pourcentage de la largeur moyenne d'un caractère dans la police. Une valeur de 200 place deux espaces de caractères entre l'extrémité de la rue et la limite du texte de l'étiquette.
  13. Cliquez sur OK pour fermer toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce :
Vous pouvez aussi ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de placement en cliquant sur le bouton Propriétés de placement, dans l'onglet Etiquettesde la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour la couche à étiqueter.