Activation du style Placement de type rue

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Activez la case à cocher située en regard de la couche à étiqueter.
  3. Choisissez une classe d'étiquettes sous la couche.
  4. Sélectionnez l'option Placement de type rue dans la liste déroulante des styles de placement d'étiquette de ligne.
  5. La position d'une étiquette peut changer quand vous sélectionnez le style Placement de type rue. Cela est dû au fait qu’il existe quatre positions pour les entités de rues : Centrée courbe, Décalée courbe, Centrée droite et Décalée droite.

6. (Facultatif) Vous pouvez cliquer sur Position, sélectionner une position d'étiquette différente pour les rues, puis cliquer sur OK.
  7. Cliquez sur OK pour fermer toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce :
Vous pouvez également utiliser l'onglet Etiquettes de la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour définir les propriétés d'étiquetage.