Projection cartésienne locale

Description

Cette projection cartographique spécialisée ne tient pas compte de la courbure de la Terre. Elle est conçue pour des applications cartographiques à grande échelle.

Méthode de projection

Les coordonnées du centre de la zone d'intérêt définissent l'origine du système de coordonnées locales. En ce point, le plan est tangent à l'ellipsoïde, et les différences des valeurs z sont négligeables entre les points correspondants sur l'ellipsoïde et le plan. Puisque les différences de valeurs z sont ignorées, les distorsions augmentent considérablement au-delà d'environ 1° à partir de l'origine. Cette projection cartographique est similaire à la projection orthographique mais elle est prise en charge sur les ellipsoïdes et les sphères. La projection orthographique n'est prise en charge que sur les sphères.

Utilisations et applications

Cartographie à grande échelle. Ne doit pas être utilisée pour des zones supérieures à 1° à partir de l'origine dans ArcInfo Workstation (couvertures, grilles ou TIN). Dans ArcMap, les fichiers de formes, les rasters autres que les grilles ou les données de géodatabase peuvent presque projeter un hémisphère entier (89° à partir de l'origine).

Paramètres

Desktop

• Abscisse fictive
  • Ordonnée fictive
  • Longitude du centre
  • Latitude du centre
  • Facteur d'échelle
  • Azimut

Workstation

• Longitude de l'origine
  • Latitude de l'origine