Projection Alaska série E

Description

Cette projection a été développée en 1972 par le United States Geological Survey (USGS, Institut d'études géologique des États-Unis) afin de publier une carte de l'Alaska à l'échelle 1:2 500 000.

Illustration de la projection Alaska série E

Méthode de projection

Similaire à une projection conique équidistante, bien qu'elle soit couramment désignée sous le nom de projection de Mercator transverse modifiée.

Pour en savoir plus sur la projection conique équidistante

Lignes de contact

Les parallèles de référence à 53°30' N et 66°05'24" N.

Graticules linéaires

Les méridiens sont des lignes droites partant d'un point central. Les parallèles sont très similaires à des arcs circulaires concentriques.

Propriétés

Forme

Ni conforme ni équivalente.

Surface

Ni conforme ni équivalente.

Direction

La déformation augmente avec les distances à partir des parallèles standard.

Distance

Exacte le long des parallèles de référence.

Limitations

Cette projection est uniquement adaptée à une cartographie de l'Alaska, des Iles Aléoutiennes et de la région de la mer de Béring.

Utilisations et applications

La révision USGS de 1972 d'une carte de l'Alaska de 1954 publiée à l'échelle 1:2 500 000.

La carte de 1974 des Iles Aléoutiennes et de la mer de Béring a été publiée.

Paramètres

Les paramètres propres à la projection sont définis par le logiciel.