Définition des autorisations d'accès en lecture seule pour les boîtes à outils

Pour empêcher que les contenus des boîtes à outils soient modifiés dans la fenêtre Catalogue ou dans ArcCatalog, vous pouvez définir les autorisations d'accès aux boîtes à outils sur lecture seule. Comme vous ne pouvez pas définir d'autorisations de lecture pour les jeux de données ou les fichiers individuels dans la fenêtre Catalogue ou dans ArcCatalog, vous devez utiliser l'Explorateur Windows ou d'autres utilitaires système pour définir l'accès en lecture seule aux boîtes à outils.

RemarqueRemarque :

Notez que même si vous définissez les autorisations d'accès d'une boîte à outils sur lecture seule, celle-ci peut encore être supprimée à l'aide de l'Explorateur Windows ou d'un autre utilitaire de système. Seuls la fenêtre Catalogue et ArcCatalog ne permettent pas la suppression des boîtes à outils en lecture seule.

Etapes :
  1. Pour définir des autorisations d'accès en lecture seule pour une boîte à outils située dans un dossier (fichier .tbx), utilisez l'Explorateur Windows pour accéder au dossier qui contient la boîte à outils.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur la boîte à outils, puis cliquez sur Propriétés.
    2. Dans l'onglet Général, cochez la case Lecture seule.
  2. Il n'existe aucune méthode directe pour définir un accès en lecture seule à une boîte à outils dans une géodatabase.