Copie des boîtes à outils

Les boîtes à outils peuvent être copiées et collées de la même façon que d'autres jeux de données.

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur la boîte à outils que vous voulez copier, puis cliquez sur Copier.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier ou la géodatabase de destination, puis cliquez sur Coller.
    • Vous pouvez également déplacer une boîte à outils d'un emplacement vers un autre si l'emplacement cible est associé au même type d'espace de travail (dossier ou géodatabase) que l'emplacement source.

Comme pour les opérations de glisser-déplacer des jeux de données, si l'emplacement de destination se trouve sur le même disque que l'emplacement d'origine, la boîte à outils est déplacée. Si les emplacements se trouvent sur des disques différents, la boîte à outils est copiée.

RemarqueRemarque :

La fonction de collage est désactivée lorsque les espaces de travail de destination et d'origine sont différents. Une boîte à outils qui réside dans une géodatabase a un format interne différent de celui d'une boîte à outils qui réside dans un dossier système. La seule différence concerne le copier-coller (ou glisser-déplacer) des boîtes à outils. Une boîte à outils située dans un dossier peut être copiée et collée dans tout autre dossier mais ne peut pas être collée dans une géodatabase. De même, une boîte à outils située dans une géodatabase peut être copiée et collée dans toute autre géodatabase mais ne peut pas être collée dans un dossier.

• Pour copier une boîte à outils entre un dossier et une géodatabase, vous devez créer une boîte à outils dans l'emplacement de destination et copier les outils de la boîte à outils source dans la boîte à outils de destination.
    • Toutes les boîtes à outils système sont des boîtes à outils basées sur des dossiers.