Gestion des jeux d'outils

Un jeu d'outils est une méthode d'organisation des outils dans une boîte à outils. Vous pouvez créer des jeux d'outils dans des boîtes à outils ou dans des jeux d'outils. Par exemple, vous pouvez disposer d'un ensemble de jeux d'outils de conversion à l'intérieur d'une boîte à outils, tel qu'un jeu d'outils de conversion de rasters et un jeu d'outils de conversion d'entités. Les outils à l'intérieur du jeu d'outils de conversion de rasters peuvent être eux-mêmes organisés en jeux d'outils de conversion raster vers entité et entité vers raster.

RemarqueRemarque :

Les noms d'outil doivent être uniques dans une boîte à outils, quel que soit le jeu d'outils qui contient l'outil, c'est-à-dire que deux outils d'une même boîte à outils ne peuvent pas avoir le même nom, même s'ils appartiennent à des jeux d'outils différents.

Création d'un jeu d'outils

Pour créer un jeu d'outils, cliquez avec le bouton droit sur la boîte à outils ou sur le jeu d'outils, puis cliquez sur Nouveau > Jeu d'outils.

RemarqueRemarque :

Les jeux d'outils vides (ceux qui ne contiennent aucun outil) sont supprimés de la boîte à outils lorsque vous fermez ArcMap ou ArcCatalog.

Modification du nom d'un jeu d'outils

Les jeux d'outils que vous créez peuvent être renommés. Cliquez avec le bouton droit sur le jeu d'outils et sélectionnez Renommer. La modification du nom d'un jeu d'outils n'a aucun effet sur la façon dont un outil est localisé par le géotraitement.

Suppression d'un jeu d'outils

Cliquez avec le bouton droit sur la boîte à outils, puis cliquez sur Supprimer ou appuyez sur la touche Suppr. Tous les outils qui appartiennent au jeu d'outils sont également supprimés.

Copie d'un jeu d'outils

Vous ne pouvez pas copier un jeu d'outils dans une autre boîte à outils. Vous devez créer un nouveau jeu d'outils, puis ajouter des outils.

Ordre d'affichage des jeux d'outils et des outils

Les jeux d'outils et outils sont toujours affichés par ordre alphabétique. Vous ne pouvez pas modifier ce classement alphabétique.

Si vous souhaitez établir un ordre implicite d'utilisation des outils dans une boîte à outils ou un jeu d'outils, tel que "utiliser cet outil en premier, puis cet outil", vous devez envisager la création de modèles car ils permettent de créer et d'utiliser une séquence d'outils.