Exercice 1 : Organisation de vos données de référencement linéaire dans ArcCatalog

Complexité : Débutant Conditions requises pour les données ArcGIS Tutorial Data Setup Objectif : Organisez les données du didacticiel de référencement linéaire dans ArcCatalog.

Les exercices de ce chapitre utilisent les données de didacticiel distribuées avec ArcGIS et fonctionnent avec une licence ArcView. Quelques-uns de ces exercices nécessitent une modification des données ; par conséquent, vous devrez disposer d'un accès en écriture aux données. Pour vérifier que vous disposez d'un accès en écriture, commencez cet exercice en effectuant une copie active du dossier LinearReferencing du didacticiel.

Copie des données

Etapes :
  1. Démarrez ArcCatalog en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcCatalog 10.
  2. Accédez au dossier LinearReferencing sur le lecteur local où les données du didacticiel sont installées, par exemple, C:\arcgis\ArcTutor\LinearReferencing.

Si les données ont été installées par votre administrateur système dans un dossier partagé sur le réseau, le chemin d'accès au dossier du didacticiel comprend les noms de l'ordinateur et de la connexion via laquelle vous accédez au dossier, par exemple, \\dataserver\public\ArcGIS\ArcTutor\LinearReferencing.

3. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier LinearReferencing, puis cliquez sur Copier.
  4. Naviguez jusqu'à l'emplacement où vous souhaiter copier ces données, tel que le lecteur C.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur cet emplacement, puis cliquez sur Coller.

Un nouveau dossier nommé LinearReferencing est créé à cet emplacement.

6. Cliquez avec le bouton droit sur ce nouveau dossier, puis cliquez sur Renommer.
  7. Saisissez le nouveau nom de dossier MyLR.
    Affiche la modification du nom du dossier dans ArcCatalog

Se connecter directement à vos données de didacticiel

Dans ArcCatalog, les connexions aux dossiers vous permettent d'accéder à des répertoires spécifiques sur les disques locaux ou à des dossiers partagés sur le réseau. Les connexions aux bases de données vous permettent également d'accéder au contenu d'une base de données.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Connexion à un dossier sur la barre d'outils Standard.
    Met en surbrillance la commande ConnectToFolder sur la barre d'outils Standard dans ArcCatalog
  2. Accédez à l'emplacement de votre dossier MyLR et sélectionnez-le.
  3. Cliquez sur OK.
    Connexion au dossier MyLR

La nouvelle connexion à un dossier est maintenant répertoriée dans l'Arborescence du catalogue.

Affiche le résultat de la connexion au dossier MyLR dans ArcCatalog

Vous serez maintenant en mesure d'accéder à toutes les données nécessaires pour les exercices restants de ce tutoriel via la nouvelle connexion.