Intersection ou agrégation d'événements à l'aide d'un outil

Les étapes suivantes expliquent comment utiliser l'outil Superposer des événements d'itinéraires pour analyser vos événements.

Etapes :
  1. Cliquez sur Géotraitement > Rechercher des outils.

La fenêtre Rechercher s'ouvre.

2. Saisissez Superposer des événements d'itinéraires dans la zone de recherche.
  3. Cliquez sur Outils de recherche.

La fenêtre Rechercher répertorie les outils associés à la chaîne de recherche que vous avez saisie.

4. Cliquez sur l'outil Superposer des événements d'itinéraires.
  5. Cliquez sur le bouton Parcourir de la table d'événements en entrée. Parcourir et accédez à la table d'événements en entrée. Vous pouvez également cliquer sur la flèche de la liste déroulante Table d'événements en entrée et sélectionner la table ou la couche. Dans ArcCalog, vous ne verrez que la flèche d'un menu déroulant si vous avez créé une couche temporaire au cours de la session.
  6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ d'identifiant d'itinéraire, puis sur le champ d'identifiant.
  7. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Type d'événement et cliquez sur POINT ou LIGNE.
  8. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ M, puis sur le champ M. Selon que les événements de votre table en sortie sont linéaires ou ponctuels, vous pouvez choisir un champ M ou un champ Mesure de départ ou d'arrivée.
  9. Cliquez sur le bouton Parcourir de la table des événements superposés Parcourir et accédez à la table d'événements en entrée. Vous pouvez également cliquer sur la flèche de la liste déroulante Table des événements superposés et sélectionner la table ou la couche.
  10. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ d'identifiant d'itinéraire, puis sur le champ d'identifiant.
  11. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Type d'événement et cliquez sur POINT ou LIGNE.
  12. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ M, puis sur le champ M.
  13. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Type de superposition et cliquez sur INTERSECTER ou AGREGER.
  14. Saisissez le nom et le chemin du fichier de la zone de texte Table d'événements en sortie et cliquez sur le bouton Parcourir pour spécifier l'emplacement en sortie.
  15. Les propriétés des événements en sortie par défaut sont définies pour vous. Vous pouvez modifier les noms de champs en cliquant sur les flèches de la liste déroulante et en sélectionnant d'autres valeurs.
  16. Cliquez sur OK.

AstuceAstuce :
Si vous sélectionnez une couche pour la table d'événements en entrée ou la table des événements superposés, leurs propriétés seront définies de manière automatique.
AstuceAstuce :
Vous pouvez ajouter une table d'événements d'itinéraires à votre carte en tant que couche en utilisant l'outil Générer une couche d'événements d'itinéraires ou la commande Afficher les événements d'itinéraires dans ArcMap.