Création d'itinéraires à l'aide d'un outil

Les étapes suivantes expliquent comment créer une classe d'entités itinéraires à l'aide de l'outil de géotraitement Créer des itinéraires.

Etapes :
  1. Cliquez sur Géotraitement > Rechercher des outils.
  2. Sous Boîtes à outils système, cliquez sur Outils de référencement linéaire.
  3. Cliquez sur l'outil Créer des itinéraires.
  4. Saisissez le nom et le chemin d'accès du fichier dans la zone de texte Entités lignes en entrée, cliquez sur le bouton Parcourir pour spécifier les entités en entrée ou cliquez sur la flèche de la liste déroulante pour sélectionner une couche.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ d'identifiant d'itinéraire, puis sur le champ d'identifiant.
  6. Saisissez le nom et le chemin du fichier de la Classe d'entités itinéraires en sortie et cliquez sur le bouton Parcourir pour spécifier l'emplacement en sortie.
  7. Cliquez sur la flèche du menu déroulant Source des mesures et puis sur l'option à partir de laquelle vous voulez obtenir les mesures d'itinéraires en sortie.
  8. Pour les événements ponctuels, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Mesure, puis sur le champ M.
  9. Pour les événements linéaires, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Mesure de départ, puis sur le champ Mesure de départ. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Mesure d'arrivée, puis sur le champ Mesure d'arrivée.

10. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Priorité de coordonnées, puis sur une priorité de coordonnées. Celle-ci est active lorsque la source des mesures est LONGUEUR ou ONE_FIELD.
  11. Cliquez sur OK pour exécuter l'outil.
AstuceAstuce :
L'outil Générer une couche de la boîte de dialogue Gestion des données peut être utilisé pour créer une couche temporaire représentant un ensemble sélectionné d'entités. Cette couche peut ensuite être utilisée comme entrée par l'outil Créer des itinéraires.