A propos de la création d'itinéraires à partir de lignes existantes

Vous créez des itinéraires à partir de lignes existantes à l'aide de l'outil Créer des itinéraires de la boîte à outils Référencement linéaire.

Les classes d'entités en entrée peuvent avoir tout format pris en charge. Ceci comprend les données de couverture, fichier de formes, géodatabases personnelles, fichier et d'entreprise, et données DAO.

Les entités linéaires utilisées en entrée sont combinées pour créer un seul itinéraire. Un champ doit être spécifié dans le jeu de données source qui comporte un identifiant d'itinéraire pour chaque entité linéaire. Les entités avec la même valeur d'identifiant d'itinéraire sont fusionnées en une ligne multi-parties dans la classe d'entités itinéraires créée.

Lorsque les entités linéaires en entrée sont fusionnées, les mesures d'itinéraire sont définies d'une des trois façons suivantes :

Avec les deux premières options, vous choisissez si les itinéraires en sortie auront des mesures continues lorsque des parties sont disjointes.

Ces deux options permettent également de contrôler la direction dans laquelle les mesures sont attribuées aux itinéraires en spécifiant la priorité des coordonnées de la mesure de départ. Cette priorité peut être Supérieur gauche, Supérieur droit, Inférieur gauche ou Inférieur droit. Ces options sont déterminées en plaçant le rectangle d'emprise minimale autour des entités en entrée qui vont être combinées pour créer un itinéraire.

Les itinéraires en sortie peuvent être enregistrés dans un fichier de formes ou une classe d'entités de géodatabase.