Création d'un nouveau fichier de formes pour stocker les itinéraires

Les étapes suivantes expliquent comment créer un fichier de formes pour stocker des itinéraires.

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du Catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous souhaitez créer un fichier de formes, pointez sur Nouveau, puis sélectionnez Fichier de formes.
  2. Saisissez un nom pour le nouveau fichier de formes.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Type d'entités et sélectionnez Polyligne.
  4. Cochez la case Coordonnées avec valeurs M.
  5. Cliquez sur Edition pour définir le système de coordonnées du fichier de formes.
  6. Lorsque vous avez fini de définir le système de coordonnées du fichier de formes (étape 7), cette boîte de dialogue réapparaît.

7. Cliquez sur Sélectionner, Importer ou Nouvelle pour définir la référence spatiale du fichier de formes.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur OK pour créer le fichier de formes.
  10. Cliquez avec le bouton droit sur la classe d'entités dans l'arborescence du Catalogue, puis cliquez sur Propriétés.
  11. La boîte de dialogue Propriétés s'ouvre et vous pouvez ajouter le champ d'identifiant d'itinéraire au fichier de formes.

12. Cliquez sur l'onglet Champs.
  13. Cliquez sur la ligne vide suivante dans la colonne Nom du champ et tapez un nom pour le champ d'identifiant d'itinéraire.
  14. Cliquez sur la colonne Type de données située en regard du nouveau nom de champ, puis sélectionnez le type de données.
  15. Cliquez dans la liste Propriétés du champ et saisissez-y les propriétés du nouveau champ.
  16. Répétez les étapes 10 à 13 jusqu'à ce que tous les fichiers de formes soient définis.
  17. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Il est recommandé de créer un index attributaire sur le champ d'identifiant d'itinéraire. Il vous suffit dans ce cas d'activer l'identifiant d'itinéraire que vous avez créé dans l'onglet Index (Propriétés du fichier de formes). Cet index améliore les performances de la segmentation dynamique.
AstuceAstuce :
Le champ d'entier ID est un champ par défaut qui peut être supprimé une fois un autre champ ajouté au fichier de formes.