Ajout de nouveaux schémas d'application GML

Vous pouvez être amené à utiliser des schémas d'application GML différents de ceux qui correspondent à l'ensemble de formats GML pris en charge par l'extension Data Interoperability. Par exemple, de nombreuses organisations locales fournissent leur contenu dans un schéma d'application GML adopté par la communauté locale.

Pour tenir compte de cela dans ArcGIS, il convient de créer un format personnalisé for le schéma d'application GML à l'aide de l'extension Data Interoperability pour ArcGIS Desktop.

Processus de création d'un format GML personnalisé

Commencez par préparer votre système en veillant aux points suivants :

Une fois ces éléments installés et activés, procédez comme suit :

1. Dans ArcCatalog, ajoutez une nouvelle connexion d'interopérabilité en double-cliquant sur Ajout d'une connexion d'interopérabilité.
    Double-clic sur "Ajout d'une connexion d'interopérabilité"
  2. Cliquez sur le bouton ellipse Format Bouton pour ouvrir la bibliothèque de formats.
    Cliquez sur "..." pour afficher la liste des formats.
  3. Cliquez sur Nouveau pour ajouter un format personnalisé.
    Ajout d'un format personnalisé dans l'extension Data Interoperability
    L'assistant Créer un format personnalisé s'ouvre ; il va vous guider tout au long du processus de création d'un format de données personnalisé utilisable dans ArcGIS.
  4. Lorsque vous êtes invité à sélectionner le format de votre source de données, choisissez GML - Geography Markup Language.
    Sélection de "GML" comme format source
  5. Lorsque vous êtes invité à entrer un fichier contenant les données source, spécifiez votre fichier GML.
  6. Les éléments pris en charge contenus dans le fichier sont identifiés et vous êtes invité à identifier ceux que vous souhaitez utiliser et à attribuer un nom et une description à votre format personnalisé.
  7. Suivez les étapes de l'assistant. L'application FME workbench et un convertisseur GML simple sont démarrés pour vos données GML. Cet environnement vous permet d'ajouter d'autres fichiers (tels qu'une table attributaire) et d'effectuer toute opération de translation et de conversion nécessaire pour transformer et utiliser efficacement votre source de données GML.
    Utilisation de FME workbench pour créer un format FME personnalisé pour votre schéma d'application GML