Utilisation du profil GML d'entités simples

RemarqueRemarque :

Pour utiliser le profil des entités simples GML (SF de GML) et WFS dans ArcGIS, vous devez vous assurer que l'extension Data Interoperability en option est installée. Ce logiciel permet aux fonctions d'utiliser des entités simples GML et des services WFS selon ce profil.

Il n'est pas nécessaire d'acheter les fonctions supplémentaires contenues dans l'extension Data Interoperability pour utiliser les entités simples GML et leur prise en charge dans WFS. Toutefois, le logiciel d'extension Data Interoperability doit être installé pour que vous puissiez accéder aux sources de données WFS et GML et les utiliser.

L'extension Data Interoperability présente une installation distincte.

Une fois l'extension installée, vous pouvez accéder aux entités simples GML et aux services WFS et les utiliser dans les applications ArcGIS Desktop en activant cette extension comme suit.

Si vous souhaitez accéder à d'autres fonctions GML et WFS avancées au-delà du profil d'entités simples, vous devez activer l'extension Data Interoperability.

Accès aux jeux de données dans le profil des entités simples de GML

ArcGIS Desktop permet d'utiliser directement le profil GML d'entités simples pour le mappage, en tant qu'entrées de géotraitement, et d'effectuer une conversion entre ce format et d'autres formats de données SIG.

Etapes

La procédure d'ajout du format d'entité simple GML dans ArcGIS est la suivante :

1. Dans ArcCatalog, ajoutez une nouvelle connexion d'interopérabilité en double-cliquant sur Ajout d'une connexion d'interopérabilité.
    Double-clic sur
  2. Cliquez sur le bouton Bouton pour Format afin d'ouvrir la bibliothèque de formats.
    Cliquez sur
  3. Sélectionnez le format GML d'entités simples et cliquez sur OK.
    Ajout du profil GML d'entités simples
  4. Ensuite, vous pouvez sélectionner un jeu de données GML et commencer à utiliser des entités simples GML dans ArcGIS.
    Entrez le nom d'un jeu de données GML.

Dans ArcGIS, quasiment partout où vous pouvez utiliser une classe d'entités, vous avez la possibilité de sélectionner et d'utiliser des fichiers GML d'entités simples (par exemple, en tant que couche dans ArcMap ou en tant que classe d'entités en entrée pour le géotraitement).