Modification du champ de valeurs dans un diagramme

La modification du champ de valeurs vous permet de visualiser un autre champ d'intérêt dans vos données. Par exemple, si des données se rapportent à la concentration chimique dans le sol, il peut être utile de visualiser le contenu Azote, puis effectuer un retournement pour consulter le contenu phosphoreux des sols. Pour cela, vous pouvez modifier le champ de données utilisé pour tracer le diagramme.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit dans la fenêtre du diagramme, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Série.

Vérifiez que l'onglet Série approprié est actif lorsque vous effectuez des modifications.

3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ de valeurs et sélectionnez un champ.

L'étiquette du champ de valeurs varie selon le type de diagramme. Le champ est défini sur Champ Y pour les diagrammes de type Courbes verticales ou Nuage de points, et sur Champ X pour les diagrammes de type Courbes horizontales.

4. Cliquez sur Appliquer pour réviser vos paramètres, puis sur OK lorsque vous avez terminé.