Création d'un diagramme à partir d'une table

La procédure de création d'un diagramme à partir des données d'une table est la même qu'à partir d'une couche d'entités, sauf que votre source de données se trouve dans une table et non dans une entité ou une couche raster

Etapes :
  1. Ouvrez la table contenant les valeurs de données à représenter.
  2. Cliquez sur le bouton Options de la table Options de la table dans le coin supérieur gauche de la fenêtre de la table et cliquez sur Créer un diagramme.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Type de diagramme, puis sélectionnez le type de diagramme que vous souhaitez créer.

Capture d'écran du menu de sélection du type de diagramme

4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche/Table et choisissez la table comme source des valeurs de données que vous souhaitez représenter.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ de valeurs et sélectionnez le champ dans la table que vous souhaitez représenter. Lorsque vous avez terminé, l'assistant affiche la version initiale du diagramme.
  6. Cliquez sur Suivant pour passer à la deuxième page de l'assistant.
  7. Si vous souhaitez utiliser un nom différent pour le diagramme, saisissez-le dans la zone de texte Titre de la boîte de dialogue Propriétés générales du diagramme.
  8. Cliquez sur Terminer.

Le diagramme apparaît dans une nouvelle fenêtre flottante.

nouveau diagramme à partir d'une table