Vocabulaire de mise en diagramme essentiel

Vous en trouverez ci-dessous quelques-uns des termes que vous rencontrerez le plus couramment lors de la création de diagramme dans ArcMap, ArcGlobe ou ArcScene.

Terme

Description

Diagramme

Représentation graphique de données tabulaires destinée à illustrer la relation entre au moins deux quantités variables, dont les valeurs de mesure sont généralement placées le long de deux axes perpendiculaires. Un diagramme est également appelé graphique.

Plage de données

Lorsque vous créez un diagramme, la plage représente les données représentées. La plage peut se composer de toutes les données de la source ou d'une sélection de données de la source.

Axes X et Y

L'axe des x est composé des données représentées le long de la bordure horizontale du diagramme. L'axe des y est composé des données représentées le long de la bordure verticale du diagramme.

Limites supérieures et inférieures

Les limites supérieures et inférieures des axes du diagramme.

Modèle de diagramme

Les modèles de diagramme contiennent toute la structure de base et les informations nécessaires à la création de diagrammes, telles que le type de diagramme et les propriétés. Les modèles de diagramme peuvent être enregistrés et réutilisés en vue de créer des diagrammes agréables à regarder pour visualiser vos données.

Fonction de diagramme

Une fonction de diagramme applique une opération mathématique ou statistique particulière aux valeurs de la série de données, et affiche le résultat sous forme d'une ligne dans le diagramme.

Termes de mise en diagramme dans ArcGIS