Modification des noms des paramètres de modèle

Renommer des éléments de modèle est un moyen efficace de clarifier et simplifier un workflow modèle. Donner à un élément de modèle un nom facilement compréhensible dans le contexte d'un workflow spécifique est important à la fois pour le créateur du modèle (pour se souvenir comment le modèle a été créé) et pour son utilisateur (pour être en mesure de suivre le workflow modèle). La modification des noms est particulièrement importante pour les paramètres de modèle, car le nom de la variable s'affiche dans la boîte de dialogue de l'outil du modèle.

Pour renommer un élément de modèle, sélectionnez l'élément, cliquez avec le bouton droit, choisissez Renommer, puis saisissez le nouveau nom.

Dans l'exemple suivant, le nom d'une variable est Entités de découpage. Etant donné que cette variable est un paramètre de modèle, le paramètre est également affiché dans la boîte de dialogue d'outil de modèle et porte le nom de la variable. En renommant cette variable Zone d'étude ou Zone d'intérêt au lieu de son libellé par défaut Entités de découpage, vous rendez le paramètre plus significatif pour l'utilisateur du modèle.

Changement du nom des variables dans un modèle

Si renommer des variables de modèle est particulièrement utile ; renommer des éléments d'outil peut également améliorer la clarté du modèle.

RemarqueRemarque :

Si une variable utilisée pour la substitution de variables en ligne est renommée, tout paramètre qui référence cette variable doit être également mis à jour avec le nouveau nom.