Chargement de nouvelles entités dans votre réseau géométrique

Le contenu de votre réseau géométrique est rarement statique et vous devez parfois ajouter des collections importantes d'entités nouvelles, lors de la création de nouvelles subdivisions, par exemple. Il existe une commande conçue spécifiquement à cet effet : l'ajout d'un grand nombre d'entités à un réseau géométrique existant dans une zone donnée.

La commande Chargeur incrémentiel de réseaux permet de spécifier une collection de classes en entrée contenant les entités à charger dans le réseau géométrique et d'apparier chaque classe d'entités à une classe dans votre réseau. La commande utilise un processus semblable à l'assistant Réseau géométrique ; elle charge les entités dans le réseau géométrique et découvre et crée la connectivité pour les entités à l'aide d'un traitement par lots optimisé.

La commande Chargeur incrémentiel de réseaux est conçue spécifiquement pour le chargement d'entités dans un réseau géométrique au sein d'une zone d'intérêt donnée, une nouvelle subdivision par exemple. Elle n'est pas conçue pour le chargement d'entités spatialement dispersées ou réparties. Le chargement d'entités réparties réussit mais nécessite plus de temps.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez sur le menu déroulant Personnaliser.
  2. Sélectionnez Mode personnalisation, puis l'onglet Commandes.
  3. Sélectionnez la catégorie Traducteurs de données, sélectionnez la commande Chargeur incrémentiel de réseaux, puis déplacez-la sur une barre d'outils existante.
  4. Dans la table des matières ArcMap, sélectionnez l'une des classes d'entités qui participent au réseau géométrique dans lequel vous souhaitez charger les entités et cliquez sur la commande Chargeur incrémentiel de réseaux géométriques.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter des données et naviguez jusqu'aux données source. La commande Chargeur incrémentiel de réseaux géométriques peut accepter en entrée toute source de données prise en charge par ArcGIS.
  6. Sélectionnez l'ensemble de classes d'entités en entrée.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Appariez chacune des classes d'entités source à une classe d'entités de réseau. La commande apparie automatiquement les classes d'entités portant le même nom.
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Examinez la page Récapitulatif pour étudier les champs éventuellement non appariés.
  11. Cliquez sur Terminer.