Création de sources et de cuvettes

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  2. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs dans la barre d'outils Editeur.
  3. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  4. Cliquez sur l'entité à définir comme source ou cuvette.

Cette entité doit appartenir à l'une des classes d'entités spécifiées comme contenant des sources et des cuvettes lorsque vous construisez un réseau.

5. Cliquez sur la cellule située en regard de la propriété AncillaryRole dans la fenêtre Attributs.
  6. Cliquez sur Source ou Cuvette pour désigner cette entité comme source ou cuvette (vous pouvez annuler cette action ultérieurement en sélectionnant l'option Aucun dans la liste).
  7. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Quitter la session de mise à jour.
  8. Cliquez sur Oui pour enregistrer les modifications.
  9. RemarqueRemarque :
    Vous pouvez utiliser les options de versionnement d'ArcGIS pour créer différentes versions du réseau. Chaque version de la base de données créée gère ses propres informations concernant le réseau géométrique, y compris la connectivité du réseau, l'état activé ou désactivé des entités, les sources et cuvettes ainsi que le sens de circulation.

Pour en savoir plus sur le versionnement