Ajout d'une nouvelle pondération à un réseau géométrique

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez être amené à ajouter une nouvelle pondération et à l'associer aux classes d'entités d'un réseau géométrique après la création du réseau géométrique. Vous pouvez ajouter une nouvelle pondération au réseau à l'aide de la page de propriétés du réseau géométrique. Les pondérations de réseau s'appliquent à tous les éléments du réseau. Comme lorsque vous attribuez une pondération dans l'assistant de réseau géométrique, vous pouvez attribuer les champs pour chacune des classes d'entités qui doit être associée à la pondération.

Pour ajouter la pondération au réseau, elle doit être associée à au moins un champ. Après avoir ajouté la pondération au réseau, il est impossible de modifier le champ qui lui est associé. Les pondérations ne peuvent être ni supprimées ni renommées, une fois ajoutées au réseau.

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le réseau géométrique, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Pondérations.
  3. Cliquez sur Nouveau.
  4. Dans la boîte de dialogue Ajouter une nouvelle pondération, entrez le nom de la pondération.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Type et sélectionnez le type de pondération.
  6. Si vous créez une pondération de filtre binaire, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Taille du filtre binaire, puis sélectionnez la taille à utiliser.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Sélectionnez les champs à associer à la pondération. Pour chaque classe d'entités, cliquez sur le champ correspondant dans la zone de liste déroulante Nom du champ.

Au moins un champ doit être associé à la pondération.