Définition de variables pour l'utilisateur SDE du système d'exploitation sous Linux ou UNIX

Ajoutez des variables d'environnement au fichier .login ou .profile de l'utilisateur SDE du système d'exploitation pour permettre à tous les programmes logiciels d'utilitaire et d'administration ArcSDE d'être localisés sans spécifier de chemins absolus. Les programmes d'application pourront également trouver les fichiers exécutables nécessaires situé dans le répertoire d'installation d'ArcSDE.

Il existe plusieurs variables d'environnement à définir. Pour le shell Bourne, ajoutez des définitions de variables au fichier .profile. La syntaxe est la suivante :

<VARIABLE>=<variable_value>; export <VARIABLE>

Pour le shell C, ajoutez des définitions de variables au fichier .cshrc (ou au fichier SDEHOME/etc/dbinit.sde). La syntaxe est la suivante :

setenv <VARIABLE> <variable_value>

Au démarrage d'un service ArcSDE, le processus giomgr lit les paramètres de variables dans le fichier de $SDEHOME/etc/dbinit.sde. Ces paramètres de variables remplacent les variables définies par les fichiers .cshrc ou .profile.

Etapes :
  1. Définissez les variables suivantes pour le shell de l'utilisateur SDE, à l'aide de la syntaxe approprié pour le shell :

SDEHOME <location of ArcSDE installation>

PATH $PATH:$SDEHOME/bin:

LD_LIBRARY_PATH
    $LD_LIBRARY_PATH:$SDEHOME/lib:<postgresql_location>/lib