Compatibilité des connexions directes entre les clients et les géodatabases ArcSDE dans PostgreSQL

Les géodatabases ArcSDE et clientes qui sont compatibles pour les connexions directes dépendent des versions utilisées. Le tableau ci-dessous récapitule les clients et géodatabases qui sont interopérables lorsque vous utilisez une connexion directe à la base de données :

Géodatabase 9.3.x

Géodatabase 10

Client 9.3.x

Pris en charge

Client 10

Pris en charge

Pris en charge

Compatibilité entre clients et géodatabases ArcGIS dans PostgreSQL

La connexion à partir de clients plus récents à des géodatabases plus anciennes vous permet d'utiliser la géodatabase sans avoir à mettre à niveau la géodatabase en même temps que les clients. Cela vous permet également d'avoir différentes installations client sur votre site. Par exemple, si un service utilise une application personnalisée qui n'a pas été mise à jour pour utiliser la version 10, vous pouvez conserver la géodatabase dans la version 9.3, conserver ce groupe d'utilisateurs sur un client de version 9.3 et mettre à niveau les clients pour le reste de l'agence. Notez toutefois que les clients de la version 10 ne peuvent pas utiliser les fonctionnalités de la version 10 tant que la géodatabase n'a pas été mise à niveau vers la version 10.

ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine et ArcGIS Server 10 intègrent tous les pilotes de connexion directe qui vous permettent de vous connecter à une géodatabase ArcSDE 9.3 ou 9.3.1 dans PostgreSQL.

RemarqueRemarque :

Les connexions depuis un client de version précédente à une géodatabase de version 10 ne sont pas prises en charge.

Règles relatives aux connexions de différentes versions

Gardez à l'esprit les informations suivantes lorsque vous décidez d'utiliser ou non des connexions de différentes versions :