Autres méthodes de déplacement d'une géodatabase dans PostgreSQL

Vous pouvez déplacer des bases de données PostgreSQL individuelles à l'aide de la commande pg_dump ou utiliser la commande pg_dumpall pour déplacer toutes les bases de données, ainsi que les utilisateurs et les autorisations sur une instance PostgreSQL.

La commande pg_dump permet d'extraire la définition de la base de données (structure) et les données ou simplement la structure de la base de données vers un script SQL (Structured Query Language) ou un fichier d'archive. Si vous effectuez l'extraction vers un fichier d'archive, vous pouvez utiliser la commande pg_restore pour reconstituer la base de données sur une autre instance PostgreSQL. Si vous effectuez l'extraction vers un script SQL, exécutez le script SQL sur le nouveau serveur afin de reconstituer la base de données. La commande pg_dumpall permet d'extraire uniquement vers un script SQL, puis de restaurer vers une autre instance PostgreSQL en exécutant le script SQL.

Voici quelques directives qui vous permettront de déplacer des bases de données PostgreSQL à l'aide de la commande pg_dump ou pg_dumpall :

Pour plus d'informations sur l'utilisation des commandes pg_dump, pg_dumpall ou pg_restore, consultez la documentation PostgreSQL.