Qu'est-ce que le type de géométrie PostGIS ?

PostGIS est un produit développé par Refractions Research permettant d'ajouter la prise en charge d'un type de données spatiales PostGIS aux bases de données PostgreSQL. PostGIS est conforme aux spécifications en matière d'entités simples de l'OGC (Open Geospatial Consortium, Inc.) pour le langage SQL. Il utilise les représentations OGC binaires (WKB) et textuelles (WKT) de la géométrie. Essentiellement, PostGIS ajoute un type spatial à PostgreSQL.

Les classes d'entités du type PostGIS disposent d'une table métier comportant une colonne spatiale de type géométrie.

Lorsqu'une colonne de géométrie est ajoutée à une table, elle doit être inscrite dans ArcSDE à l'aide de la commande sdelayer -o register. Vous pourrez ainsi utiliser les données avec une application client ArcSDE. Pour plus de détails sur l'utilisation de cette commande, consultez le manuel ArcSDE Administration Command Reference. Les tables PostGIS peuvent également être lues directement dans ArcGIS avec l'extension ArcGIS Data Interoperability.

AstuceAstuce :

Consultez la documentation de Refractions Research sur PostGIS pour obtenir des informations sur la syntaxe du langage SQL utilisée créer des colonnes spatiales avec PostGIS, vérifier la géométrie et accéder aux tables et colonnes spatiales de type géométrie.