Mots-clés de configuration par défaut spécifiques à PostgreSQL

Outre les mots-clés DBTUNE par défaut communs à tous les SGDB énumérés dans la rubrique Types de mot-clé de configuration, il existe un mot-clé de configuration spécifique à PostgreSQL qui est présent par défaut dans la table sde_dbtune : PG_GEOMETRY.

PG_GEOMETRY contient deux paramètres : l'un pour définir le stockage de géométries sur le type de géométrie PostGIS, et l'autre pour autoriser l'utilisation du mot-clé lors de la création de données dans ArcCatalog.

Le texte suivant indique la façon dont le mot-clé apparaît dans le fichier dbtune.sde :

##PG_GEOMETRY
GEOMETRY_STORAGE	"PG_GEOMETRY"
UI_TEXT	"User interface text"

Ce type de stockage fournit une représentation de géométrie sous forme binaire connue et sous forme textuelle connue. Si vous spécifiez PG_GEOMETRY quand vous créez une classe d'entités dans la géodatabase à l'aide d'ArcGIS Desktop ou de la commande d'administration ArcSDE sdelayer, cette classe d'entités particulière utilise la méthode de stockage de géométries PostGIS ; les autres paramètres nécessaires proviennent du mot-clé DEFAULTS.

Comme expliqué dans la rubrique Mot-clé DEFAULTS dans PostgreSQL, si vous spécifiez un mot-clé ne comportant que quelques paramètres, les autres paramètres sont lus à partir du mot-clé de configuration DEFAULTS. Par conséquent, si vous spécifiez PG_GEOMETRY lorsque vous créez une classe d'entités dans une géodatabase dans PostgreSQL, le logiciel utilise les valeurs du mot-clé PG_GEOMETRY pour le paramètre GEOMETRY_STORAGE, puis accède au mot-clé DEFAULTS pour les valeurs de tous les autres paramètres, tels que B_STORAGE.

Pour créer une topologie, un MNT ou un réseau utilisant un type de stockage de géométries autre que celui stocké sous le mot-clé DEFAULTS, vous devez créer des mots-clés personnalisés contenant le stockage de géométries souhaité. Par exemple, vous créez une classe d'entités de routes à l'aide du mot-clé PG_GEOMETRY. Lorsque vous créez un réseau impliquant cette classe d'entités, vous souhaitez que le réseau utilise également PG_GEOMETRY. Pour cela, vous devez créer un ensemble de mots-clés composites NETWORK spécifiant le stockage PG_GEOMETRY.

Reportez-vous à la rubrique Mots-clés composites et stockage de géométries pour plus d'informations sur la configuration des mots-clés de réseau, de MNT et de topologie pour les types de géométrie autres que les types de géométrie par défaut.