Exercice 3 : Recherche d'adresses

Complexité : Débutant Conditions requises pour les données ArcGIS Tutorial Data Setup Chemin d'accès aux données : c:\ArcGIS\ArcTutor\Geocoding Objectif : Rechercher des adresses à l'aide de la barre d'outils Géocodage et de l'outil Rechercher

Dans ce didacticiel, vous apprendrez à trouver une adresse sur la barre d'outils Géocodage et la boîte de dialogue Rechercher d'ArcMap.

Rechercher une adresse sur la barre d'outils Géocodage

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcMap 10.
  2. Si la barre d'outils Géocodage n'est pas visible, cliquez sur Personnaliser > Barres d'outils > Géocodage pour l'ajouter.
    Barre d'outils Géocodage

Plusieurs localisateurs par défaut, y compris les services de géocodage d'ArcGIS Online et un localisateur Military Grid Reference System (MGRS), ont été ajoutés à ArcMap. Vous pouvez utiliser ces localisateurs pour trouver des adresses ou des emplacements.

3. Cliquez sur le bouton Fenêtre Catalogue Fenêtre Catalogue Dans la barre d'outils Standard pour ouvrir la fenêtre Catalogue.
  4. Naviguez jusqu'au dossier des données du didacticiel de géocodage et déplacez la classe d'entités Streets vers l'affichage cartographique.

Ajouter la classe d'entités Streets à apparier

5. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Gérer les localisateurs d'adresses sur la gauche de la barre d'outils Géocodage et cliquez sur <Gérer les localisateurs d'adresses>.

Ajouter le localisateur au Gestionnaire de localisateurs d'adresses

La boîte de dialogue Gestionnaire de localisateurs d’adresses s'affiche.
  6. Dans la boîte de dialogue Gestionnaire de localisateurs d'adresses, cliquez sur le bouton Ajouter pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter un localisateur d'adresses.
  7. Naviguez jusqu'à la géodatabase fichier Atlanta et double-cliquez sur le localisateur d'adresses Atlanta.

La boîte de dialogue Gestionnaire de localisateurs d'adresses se ferme, et le localisateur Atlanta est ajouté à la liste figurant dans la boîte de dialogue Gestionnaire de localisateurs d'adresses.

8. AstuceAstuce :

Au lieu d'utiliser le Gestionnaire de localisateurs d'adresses pour ajouter un localisateur à ArcMap, vous pouvez cliquer sur un localisateur et le faire glisser de la fenêtre Catalogue vers la carte ou la Table des matières.

9. Cliquez sur la zone de texte <Saisir une adresse...>, tapez 150 Linden Ave NE, puis appuyez sur Entrée.
    Saisir l'adresse dans la barre d'outils Géocodage

Une info-bulle contenant l'adresse complète renvoyée par le localisateur s'affiche, et l'emplacement des points sur la carte clignote.

Adresse trouvée affichée dans l'info-bulle
  10. Cliquez avec le bouton droit sur l'adresse dans la barre d'outils Géocodage et cliquez sur Ajouter un point étiqueté pour ajouter le point graphique et son étiquette à la carte.
    Ajouter un point étiqueté à la carte
  11. Saisissez 100 pieds NO de150 Linden Ave NE dans la zone de texte Adresse en entrée puis appuyez sur Entrée. Cliquez ensuite avec le bouton droit sur l'adresse et ajoutez-la à la carte en tant que point étiqueté.
    Rechercher une adresse avec un décalage spatial

Des localisateurs d'adresses créés dans la version actuelle d'ArcGIS permettent de rechercher une adresse selon un décalage spatial. Le décalage spatial peut être présenté sous la forme 100 pieds au NO de [une adresse] ou de toute autre distance, unité linéaire et direction par rapport à l'adresse. Au lieu de spécifier une direction, vous pouvez saisir un degré de relèvement, par exemple, 200 yards relèvement 70 de [une adresse].

12. Prenez un moment pour sélectionner l'un des localisateurs par défaut de la barre d'outils Géocodage et rechercher des adresses que vous connaissez.

Rechercher une adresse dans la boîte de dialogue Rechercher

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Rechercher Rechercher dans la barre d'outils Outils.
  2. Dans la boîte de dialogue Rechercher qui s'affiche, cliquez sur l'onglet Emplacements.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Choisissez un localisateur et cliquez sur Atlanta.
  4. Saisissez 300 Peachtree St NE 30303 dans la zone de texte Adresse complète et appuyez sur Entrée ou cliquez sur Rechercher pour rechercher des candidats.

Les candidats trouvés classés par score s'affiche dans le bas de boîte de dialogue. Vous pouvez voir plus de candidats en activant la case à cocher Afficher tous les candidats.

5. Cliquez avec le bouton droit sur le premier candidat de la liste puis cliquez sur Ajouter un point dans le menu contextuel.
    Ajouter un point à la carte

Un point graphique représentant l'emplacement de l'adresse apparaît sur la carte.

6. Vous pouvez aussi sélectionner l'un des localisateurs par défaut dans la liste déroulante Choisissez un localisateur et rechercher toutes les adresses que vous connaissez.
  7. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue Rechercher.