Exercice 2 : Création d'un localisateur d'adresses composite

Complexité : Débutant Conditions requises pour les données ArcGIS Tutorial Data Setup Chemin d'accès aux données : c:\ArcGIS\ArcTutor\Geocoding Objectif : Pour créer un localisateur d’adresses composite

Dans ce didacticiel, vous apprendrez à créer un localisateur d'adresses composite.

Un localisateur d'adresses composite se compose d'au moins deux localisateurs d'adresses qui permettent l'appariement d'adresses par rapport à plusieurs localisateurs d'adresses, en vue de trouver les meilleures correspondances. Par exemple, un localisateur d'adresses composite peut contenir un localisateur d'adresses et un localisateur de codes postaux. Si une adresse ne parvient pas à apparier par rapport au localisateur d'adresse, l'adresse peut opter pour l'appariement par rapport au localisateur de codes postaux.

A l'instar des localisateurs d'adresses, les localisateurs d'adresses composites sont stockés et gérés dans un espace de travail que vous choisissez. L'espace de travail peut être un dossier ou une géodatabase fichier, personnelle ou ArcSDE. Avant de créer un localisateur d'adresses composite, vous devez rechercher ou créer les localisateurs d'adresses à inclure dans le localisateur d'adresses composite.

Ce didacticiel utilise le localisateur d'adresses Atlanta que vous avez créé au cours de l'exercice 1 et le localisateur d'adresses Postal_US disponible dans les données StreetMap du DVD-Rom de données et cartes. Les données StreetMap et localisateurs d'adresses se trouvent dans \dm_stmap_dvd\streetmap_na\data.

Etapes :
  1. Démarrez ArcCatalog en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcCatalog 10.
  2. Naviguez jusqu'à la géodatabase fichier Atlanta.
  3. Cliquez avec le bouton droit dans l'espace vide de l'onglet Contenu, puis cliquez sur Nouveau > Localisateur d'adresses composite.
    Créer un localisateur d’adresses composite

La boîte de dialogue Créer un localisateur d'adresses composite s'affiche.

4. Cliquez sur le bouton ParcourirParcourir situé à côté de la zone de texte Localisateurs d'adresses.
    Boîte de dialogue Créer un localisateur d'adresses composite

La boîte de dialogue Localisateurs d'adresses s'affiche.

5. Naviguez jusqu'à la géodatabase fichier Atlanta, sélectionnez le localisateur d'adresses Atlanta, puis cliquez sur Ajouter.
    AstuceAstuce :

Au lieu d'utiliser la boîte de dialogue Localisateurs d'adresses, vous pouvez faire glisser des localisateurs de l'Arborescence du catalogue directement dans la section Localisateur d'adresses participant de la boîte de dialogue Créer un localisateur d'adresses composite.

6. Répétez l'étape 4, naviguez jusqu'au dossier de données StreetMap, sélectionnez le localisateur d'adresses Postal_US, puis cliquez sur Ajouter.
    Boîte de dialogue Localisateur d'adresses

Les deux localisateurs d'adresses apparaissent maintenant dans la section Localisateurs d'adresses participants. Sous la colonne Nom, chaque localisateur se voit attribuer automatiquement un nom auquel le localisateur d'adresses composite fait référence. L'appariement de champs pour tous les localisateurs d'adresses participants est aussi créé automatiquement. Les champs deviennent les champs en entrée du localisateur d'adresses composite.

Boîte de dialogue Créer un localisateur d'adresses composite

7. La modification de la section Critères de sélection est facultative.
  8. Vérifiez que le localisateur composite en sortie est stocké dans la géodatabase Atlanta en procédant comme suit.
    1. Cliquez sur le bouton Parcourir. Parcourir situé à côté de la zone de texte Localisateur d'adresses composite en sortie.

La boîte de dialogue Localisateur d'adresses composite en sortie s'affiche.

2. Naviguez jusqu'au dossier de la géodatabase Atlanta et cliquez sur la géodatabase pour le sélectionner.
    3. Saisissez Atlanta_Composite dans la zone de texte Nom.
    4. Cliquez sur Enregistrer pour accepter les modifications et fermer la boîte de dialogue.

Le chemin en sortie apparaît dans la zone de texte Localisateur d'adresses composite en sortie.

Définir le localisateur d'adresses composite en sortie

9. Cliquez sur OK pour démarrer la création du localisateur d'adresses composite.

A la fin du processus, le nouveau localisateur d'adresses composite apparaît dans la géodatabase fichier Atlanta.

Localisateur d'adresses composite ajouté à l'espace de travail