Exercice 1 : Création d'un localisateur d'adresses

Complexité : Débutant Conditions requises pour les données ArcGIS Tutorial Data Setup Chemin d'accès aux données : c:\ArcGIS\ArcTutor\Geocoding Objectif : Pour créer un localisateur d'adresses

Dans ce didacticiel vous apprendrez à créer un localisateur d'adresses.

Un localisateur d'adresses permet de convertir les descriptions textuelles de sites géographiques en entités géographiques. Les localisateurs d'adresses sont stockés et gérés dans un espace de travail que vous choisissez. L'espace de travail peut être un dossier ou une géodatabase fichier, personnelle ou ArcSDE. La première chose que vous ferez sera de créer un localisateur d'adresses basé sur votre copie de la géodatabase fichier Atlanta.

Etapes :
  1. Démarrez ArcCatalog en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcCatalog 10.
  2. Naviguez jusqu'à la géodatabase fichier Atlanta.
  3. Cliquez avec le bouton droit dans l'espace vide de l'onglet Contenu puis cliquez sur Nouveau > Localisateur d'adresses.
    Créer un localisateur d’adresses

La boîte de dialogue Créer un localisateur d'adresses s'affiche.

4. Cliquez sur le bouton Parcourir. Parcourir situé à côté de la zone de texte Style du localisateur d'adresses pour ouvrir la boîte de dialogue Sélectionner un style de localisateur d'adresses.
    Créer un localisateur d'adresses, boîte de dialogue
    Boîte de dialogue Sélectionner un style de localisateur d'adresses
    Choisissez le style d'adresse US Address—Dual Ranges et cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur le bouton Parcourir. Parcourir situé à côté de la zone de texte Données de référence.
    Ajouter des données de référence

La boîte de dialogue Données de référence s'affiche.

6. Naviguez jusqu'à la géodatabase fichier Atlanta, choisissez la classe d'entités streets, puis cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez également déplacer la classe d'entités streets de l'espace de travail vers la zone de texte Données de référence dans la boîte de dialogue.

7. Dans la boîte de dialogue Créer un localisateur d'adresses, cliquez sur la flèche sous l'en-tête de colonne Rôle puis sur Table Principale.
    Sélectionner un rôle de table
  8. La section Appariement des champs doit être complétée automatiquement. Si ce n'est pas le cas, choisissez le champ approprié dans les données de référence pour chaque champ de localisateur d'adresses.

Les champs contenant un astérisque (*) en regard de leur nom sont requis par le style de localisateur d'adresses. Ces champs doivent être appariés avec les champs valides dans les données de référence. Les champs non obligatoires peuvent être laissés comme <None> s'ils ne sont pas nécessaires.

9. Vous définirez ensuite le chemin en sortie pour le localisateur.
  10. Cliquez sur le bouton Parcourir. Parcourir situé à côté de la zone de texte Localisateur d'adresses en sortie.

La boîte de dialogue Localisateur d'adresses en sortie s'affiche.

11. Naviguez jusqu'au dossier de géodatabase Atlanta, saisissez Atlanta dans la zone de texte Nom, puis cliquez sur Enregistrer.

Le chemin en sortie s'affiche dans la boîte de dialogue Créer un localisateur d'adresses.

Définir un localisateur d’adresses en sortie

12. Cliquez sur OK pour démarrer le processus de création du localisateur d'adresses.

A la fin du processus, le nouveau localisateur d'adresses apparaît dans la géodatabase fichier Atlanta.

Localisateur ajouté à l'espace de travail