Vue d'ensemble de l'utilisation des jeux de classes d'entités

Un jeu de classes d'entités est un ensemble de classes d'entités reliées qui partagent un système de coordonnées commun. Les jeux de classes d'entités permettent d'intégrer spatialement ou thématiquement des classes d'entités reliées. Leur fonction principale est d'organiser spatialement des classes d'entités reliées en un jeu de classes d'entités commun pour créer une topologie, un jeu de données réseau, un jeu de données de MNT ou un réseau géométrique.

Utilisation de jeux de classes d'entités

Utilisez des jeux de classes d'entités pour organiser spatialement des classes d'entités reliées en un jeu de données commun pour :

• ajouter une topologie,
  • ajouter un jeu de données réseau,
  • ajouter un réseau géométrique,
  • ajouter un jeu de données de MNT,
  • ajouter un atelier parcellaire.

Jeux de classes d'entités

Il existe d'autres cas où des utilisateurs appliquent des jeux de classes d'entités dans leurs géodatabases :

Spécification préalable du système de coordonnées

Un autre facteur de la conception d'une organisation de classes d'entités en jeux de classes d'entités communs est le besoin d'utiliser une référence spatiale. Il est donc utile de définir vos besoins en termes de système de coordonnées pour chaque classe d'entités avant d'organiser des classes d'entités en jeux de classes d'entités communs.

Lors de la création d'un jeu de classes d'entités, vous devez en définir la référence spatiale. Cette dernière comprend le système de coordonnées (géographiques ou projetées) ainsi que des unités de coordonnée et des tolérances pour les valeurs XY, Z et M. Toutes les classes d'entités du même jeu doivent partager un système de coordonnées commun et les coordonnées x,y de leurs entités doivent être incluses dans une étendue spatiale commune.

Reportez-vous à la rubrique Vue d'ensemble des références spatiales pour plus d'informations sur la définition du système de coordonnées et de la référence spatiale.