Création d'une classe d'entités en enregistrant le contenu d'une couche de carte dans ArcMap

Etapes :

Si vous utilisez un jeu de données dans ArcMap, vous pouvez l'exporter pour créer une classe d'entités ou un fichier de formes.

1. Cliquez sur le jeu de données avec le bouton droit de la souris dans la table des matières à exporter.

Le menu contextuel s'affiche.

2. Cliquez sur Données > Exporter des données.
  3. La boîte de dialogue Exporter des données s'affiche.

Si vous utilisez un jeu de données dans ArcMap, vous pouvez l'exporter pour créer une classe d'entités ou un fichier de formes.

4. Dans la liste déroulante, choisissez si vous souhaitez exporter toutes les entités ou juste celles de l'étendue affichée.
  5. Sélectionnez l'une des trois cases d'option correspondant au système de coordonnées dont le jeu de données exporté doit hériter. Ces options incluent les éléments suivants :
    • Le même système de coordonnées que la source de données référencée par la couche que vous exportez
    • Le système de coordonnées du bloc de données (ArcMap) ou de la scène (ArcScene) contenant la couche que vous exportez
    • Le système de coordonnées du jeu de classes d'entités dans lequel vous choisissez d'exporter les données
  6. Spécifiez les données en sortie que vous voulez créer.
  7. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Saisissez le nom de la sortie directement dans le champ. Elle est enregistrée dans l'emplacement en sortie actuel. Passez le curseur sur le bouton Parcourir pour afficher une info-bulle vous indiquant l'emplacement en sortie actuel. (Si l'emplacement courant est une géodatabase fichier, elle aura une extension .gdb ; s'il s'agit d'une géodatabase personnelle, elle aura une extension .mdb ; s'il s'agit d'une géodatabase ArcSDE Personal ou Workgroup sur un serveur de base de données, elle aura une extension .gds ; s'il s'agit d'une connexion à une base de données spatiales, elle aura une extension .sde).

Soit :

Cliquez sur Parcourir et utilisez l'explorateur pour préciser l'emplacement et le nom des données en sortie.

Si vous enregistrez la sortie dans un dossier (un répertoire sur disque), elle sera enregistrée en tant que fichier de formes. Vous pouvez utiliser des espaces dans le nom du fichier de formes. Si vous ne précisez pas qu'il s'agit d'une extension .shp, ArcMap le fera à votre place.

Si vous enregistrez la sortie dans une géodatabase (géodatabase fichier, personnelle ou ArcSDE), elle sera enregistrée en tant que classe d'entités de géodatabase. Vous ne pouvez pas utiliser d'espace dans le nom de la classe d'entités.

RemarqueRemarque :

Si vous saisissez le nom de la sortie directement dans le champ sans utiliser l'explorateur vous pouvez spécifier un chemin complet, mais uniquement si le chemin désigne un emplacement actuellement accessible dans l'explorateur (ou ArcCatalog ou la fenêtre Catalogue) par le biais d'une connexion existante à un dossier ou à une base de données. Par exemple, pour spécifier une nouvelle classe d'entités appelée states dans une géodatabase personnelle existante appelée USA.mdb, vous pouvez saisir d:\data\usa.mdb\states. Ceci fonctionne uniquement si l'explorateur (ou ArcCatalog ou la fenêtre Catalogue) contient déjà une connexion à un dossier vers d:\ ou d:\data.