Recherche d'exemples supplémentaires utilisant Python

De nombreux exemples d'utilisation du langage Python pour coordonner et exécuter des outils de géotraitement sont disponibles dans l'aide sur les scripts. La plupart de ces exemples, présentés de façon claire et concise, mettent l'accent sur l'utilisation de méthodes ou de propriétés spécifiques du géoprocesseur. ArcGIS propose, sous forme d'outils, d'autres exemples plus détaillés d'utilisation de Python pour résoudre des problèmes. La plupart des outils fournis avec ArcGIS sont créés en langage C++ et sous forme binaire, et certains en langage Python ou ModelBuilder. Certains outils exécutent des opérations par lot telles que le chargement de données dans une géodatabase ou la projection d'un ensemble de classes d'entités. Les scripts sont parfaitement adaptés à ces types d'opérations. Le script sous-jacent peut être ouvert à tout moment pour suivre l'exécution de l'outil. Utilisez cette option pour apprendre à utiliser arcpy dans différentes situations telles que la création de plusieurs zones tampons concentriques ou la construction de pyramides pour un jeu de rasters. Les outils de script ont une icône unique Une icône de script vous permettant d'identifier facilement les outils utilisant des scripts pour s'exécuter. Utilisez l'option de mise à jour du menu contextuel d'un outil pour ouvrir et examiner le script sous-jacent.

Ces scripts ne peuvent pas être modifiés s'ils sont définis en lecture seule, mais vous pouvez copier l'outil dans une boîte à outils personnalisée et son script sous-jacent dans un autre dossier afin d'effectuer les mises à jour de votre choix.

L'aide de chaque outil de géotraitement contient également une section spécifique aux scripts, contenant une description de chaque paramètre et un exemple d'utilisation de l'outil dans un script Python.

Exportation de modèles dans des scripts

Tout modèle créé dans ModelBuilder peut être exporté dans un script. Cela peut vous permettre d'optimiser votre modèle et de voir comment les outils et les environnements sont utilisés dans un environnement de script.

Prenez les points suivants en considération lors de l'exportation d'un modèle dans un script :

Echantillons de script supplémentaires

Pour plus d'informations sur un outil de géotraitement particulier, consultez la référence en ligne à la commande de géotraitement ou cliquez sur le bouton Aide dans la boîte de dialogue d'un outil de géotraitement. Vous y trouverez une explication de chaque paramètre et un exemple de code de script.

Les scripts Python créés par l'utilisateur sont disponibles dans la bibliothèque Geoprocessing Resource Center Tool Gallery.

L'aide spécifique sur le langage Python est disponible sur le site Web Python.