Spécification de seuils à l'aide de Python

Ces étapes reposent sur celles suivies sous Création d'un nouveau module de script Python et Exécution et débogage de Python. Afficher une version complète de ce script.

Etapes :
  1. Placez le curseur de la souris sur la ligne de code suivante dans le script multi_clip :
  2. fcs = arcpy.ListFeatureClasses()
  3. Cliquez sur le bouton Toggle Breakpoint Bouton Toggle Breakpoint dans la barre d'outils pour placer un seuil pour cette ligne.
  4. Un symbole de seuil apparaît dans la marge à l'extrême gauche du script. Vous pouvez supprimer ce symbole en cliquant sur le bouton Toggle Breakpoint ou sur le bouton Clear All Breakpoints. Bouton Clear All Breakpoints.

5. Cliquez sur le bouton Run.
  6. Cliquez sur la liste déroulante Debugging, puis sélectionnez l'option Run in the debugger dans la boîte de dialogue Run Script.
  7. Cliquez sur OK pour exécuter le script.
  8. Le script s'interrompt au niveau du seuil défini, ce qui vous permet de parcourir le script à partir de ce point.

9. Cliquez sur le bouton Close pour interrompre le script et fermer la fenêtre Debugging.
  10. Vous pouvez ajouter de nombreux seuils à un script pour passer d'une ligne à l'autre lors de l'exécution.

Le bouton Go Bouton Go poursuit l'exécution du script jusqu'au prochain seuil ou jusqu'à la dernière ligne de code.