Ajout d'une partie à une entité multi-parties

Vous pouvez reprendre la numérisation de la forme d'une entité existante à l'aide de l'outil Poursuivre l'entité. Vous pouvez ainsi ajouter une nouvelle partie à une entité pour créer une entité multi-parties. Cet outil fonctionne avec les entités surfaciques, linéaires et multi-points.

Etapes :
  1. Pour utiliser Poursuivre l'entité, vous devez d'abord l'ajouter à une barre d'outils à partir de l'onglet Commandes de la boîte de dialogue Personnaliser. Cliquez sur le menu Personnaliser, puis sur Mode Personnaliser. Cliquez sur l'onglet Commandes et tapez Poursuivre l'entité dans la zone de recherche. Faites glisser la commande vers une barre d'outils, par exemple Editeur ou Modifier les sommets.
  2. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et double-cliquez sur l'entité que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur l'outil Poursuivre l'entité Continuer l'outil d'entité dans la barre d'outils à laquelle vous l'avez ajouté.
  4. Si vous créez des polygones ou des entités multi-points, construisez simplement la forme de la nouvelle partie. Si vous créez des lignes ou souhaitez ajouter des parties à un polygone, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Terminer une partie et continuez à numériser les parties. Vous pouvez également maintenir la touche Maj enfoncée et double-cliquer sur le dernier sommet.
  5. Pour modifier la forme du segment de construction, cliquez sur un type de méthode de construction dans la barre d'outils Editeur ou dans la mini-barre d'outils Construction d'entité. Des segments peuvent être créés à l'aide de diverses méthodes, par exemple, en tant que lignes droites ou avec des courbes, ou ils peuvent être tracés à partir des formes d'autres entités. Vous pouvez également utiliser des raccourcis clavier ou cliquer avec le bouton droit pour accéder à un menu de commandes pour vous aider à placer des sommets dans la construction.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.