Prolongement d'une ligne par tracé

Vous pouvez prolonger une ligne en numérisant de nouveaux segments à l'extrémité du tracé existant. Vous pouvez par exemple utiliser cette option lors de la mise à jour d'une route en effectuant le tracé sur des photographies aériennes. Vous pouvez reprendre le tracé de la forme d'une ligne existante à partir du dernier sommet et ajouter la nouvelle longueur au segment de route.

Etapes :
  1. Pour utiliser Poursuivre l'entité, vous devez d'abord l'ajouter à une barre d'outils à partir de l'onglet Commandes de la boîte de dialogue Personnaliser. Cliquez sur le menu Personnaliser, puis sur Mode Personnaliser. Cliquez sur l'onglet Commandes et tapez Poursuivre l'entité dans la zone de recherche. Faites glisser la commande vers une barre d'outils, par exemple Editeur ou Modifier les sommets.
  2. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et double-cliquez sur l'entité que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur l'outil Poursuivre l'entité Continuer l'outil d'entité dans la barre d'outils à laquelle vous l'avez ajouté.
  4. Vous pouvez reprendre le tracé de l'entité et ajouter des segments à partir du dernier sommet, qui s'affiche en rouge par défaut. Tout comme lors de la numérisation d'une nouvelle entité, vous avez accès aux méthodes de construction disponibles. Si vous devez changer la direction de la ligne de manière à pouvoir numériser à partir du sommet qui est actuellement le premier sommet, cliquez avec le bouton droit sur la ligne, puis cliquez sur Inverser.
  5. Pour modifier la forme du segment de construction, cliquez sur un type de méthode de construction dans la barre d'outils Editeur ou dans la mini-barre d'outils Construction d'entité. Des segments peuvent être créés à l'aide de diverses méthodes, par exemple, en tant que lignes droites ou avec des courbes, ou ils peuvent être tracés à partir des formes d'autres entités. Vous pouvez également utiliser des raccourcis clavier ou cliquer avec le bouton droit pour accéder à un menu de commandes pour vous aider à placer des sommets dans la construction.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.