Vérification de l'intégrité topologique de l'atelier parcellaire

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

La commande Vérifier l'atelier est disponible pour la validation de l'intégrité topologique de votre atelier parcellaire. Elle identifie des altérations de données telles que les cheminements de parcelle avec des lignes qui sont déclassées.

La commande Vérifier l'atelier est exécutée sur un atelier parcellaire dans la fenêtre Catalogue. Pour exécuter la commande, cliquez avec le bouton droit sur un atelier parcellaire dans la fenêtre Catalogue et sélectionnez Vérifier l'atelier.

Vérifier l'atelier
Vérifier l'atelier

La vérification de l'atelier est utile pour la validation des données de parcelle qui ont été migrées vers l'atelier depuis des classes d'entités standard ou des fichiers DAO. Lors de la migration de données dans l'atelier, des incohérences et des erreurs dans les données source peuvent entraîner des altérations dans l'atelier. La commande Vérifier l'atelier identifie ces altérations de données dans l'atelier et signale les erreurs dans un format de liste qui peut être enregistré pour une utilisation future.

Erreurs de parcelle
Erreurs de parcelle

Les erreurs détectées dans les parcelles, les lignes et les points sont répertoriées avec l'identifiant ObjectID de l'entité altérée. Puis l'ObjectID permet de localiser l'entité correspondante dans l'atelier parcellaire. L'entité altérée peut être modifiée et corrigée ou dissociée et supprimée.

Erreurs de validation de l'atelier parcellaire

La commande Vérifier l'atelier identifie et signale les erreurs d'altération de données suivantes :

Erreurs de parcelle

Erreurs de lignes

Erreurs de point

Erreurs de point de ligne

Erreurs de point de contrôle