Définition de l'environnement de capture lors d'un travail sur les couches d'imagerie

Lorsque vous travaillez sur les couches d'imagerie, la modification des symboles de capture peut simplifier l'affichage du pointeur de capture et des info-bulles de capture. Vous pouvez accéder aux paramètres d'apparence de capture en cliquant sur le menu Capture dans la barre d'outils de capture, puis sur Options.

La chose la plus simple que vous pouvez faire pour améliorer l'affichage de capture sur des rasters est d'afficher l'arrière-plan de l'info-bulle de capture. Vous ajoutez ainsi un remplissage solide derrière le texte, afin que l'info-bulle de capture ne se mélange pas avec le raster. De plus, augmenter la taille de la police de caractères peut vous aider à mieux voir l'info-bulle de capture. Si vous souhaitez modifier la police, la couleur ou le remplissage d'arrière-plan, cliquez sur le bouton Symbole textuel pour ouvrir la boîte de dialogue Sélecteur de symboles. Cliquez sur le bouton Modifier le symbole si vous souhaitez apporter quelques modifications supplémentaires aux propriétés du symbole textuel de capture.

Info-bulle de capture avec un arrière-plan
Info-bulle de capture avec un arrière-plan

Vous pouvez également modifier la couleur de l'info-bulle de capture et le symbole de capture qui indique si vous effectuez la capture à un bord, une extrémité ou à un autre élément. Puisque les éléments de capture sont semi-transparents, il peut être plus facile d'expérimenter avec différentes couleurs pour trouver celles qui se distinguent le mieux sur l'imagerie.