Modification du comportement de mise en surbrillance des lignes dans la grille de cheminement

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Les champs de dimension d'une ligne dans la grille de cheminement/construction sont mis en surbrillance lorsque la géométrie de ligne diffère de son relèvement de plus de 10 degrés et de sa distance de plus de 20 %.

Mise en surbrillance des lignes dans la grille de cheminement

La ligne incohérente peut être due à une dimension erronée dans la ligne elle-même ou à une dimension erronée d'une autre ligne dans le cheminement.

Vous pouvez modifier quand et comment les lignes erronées sont mises en surbrillance dans la grille de cheminement en modifiant les paramètres de la base de registre.

Désactivation de la mise en surbrillance jaune dans la grille de cheminement/construction

Pour désactiver le surlignage jaune dans la grille de cheminement/construction, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows, puis sur Exécuter
  2. Saisissez regedit dans la boîte de dialogue Exécuter.
  3. Dans la fenêtre Éditeur du Registre, accédez à HKEY_CURRENT_USER \\Software\\ESRI\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Cadastral, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur Valeur DWORD.
  5. Saisissez ConsistencyReportOnNonCalcPoints comme nom DWORD.
  6. Double-cliquez sur la nouvelle valeur DWORD pour la modifier.
  7. Dans la boîte de dialogue Modifier la valeur DWORD, sélectionnez l'option Décimale.
  8. Saisissez 0 (false) dans la zone de texte Données de la valeur pour désactiver le surlignage jaune.
  9. Cliquez sur OK pour ajouter le paramètre de la base de registre.
  10. Fermez la fenêtre Éditeur du Registre.

Modification de la limite d'angle qui provoque la mise en surbrillance des dimensions

Lorsque les lignes présentent une incohérence avec leur géométrie de forme de plus de 10 degrés, les dimensions des lignes sont mises en surbrillance.

Pour modifier la valeur par défaut 10 degrés, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Éditeur du Registre, accédez à HKEY_CURRENT_USER \\Software\\ESRI\\ArcMap\\Cadastral.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Cadastral et cliquez sur Nouveau > Valeur DWORD.
  3. Saisissez ConsistencyAngleDifference comme nom DWORD.
  4. Double-cliquez sur la nouvelle valeur DWORD pour la modifier.
  5. Dans la boîte de dialogue Modifier la valeur DWORD, sélectionnez l'option Décimale.
  6. Saisissez l'angle limite en degrés décimaux dans la zone de texte Données de la valeur.
  7. Cliquez sur OK pour ajouter le paramètre de la base de registre.
  8. Fermez la fenêtre Éditeur du Registre.

Modification du pourcentage de distance limite qui provoque la mise en surbrillance des dimensions

Lorsque des lignes sont incohérentes avec leur longueur de forme de plus de 20 %, les dimensions des lignes sont mises en surbrillance.

Pour modifier la valeur par défaut 20 %, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Éditeur du Registre, accédez à HKEY_CURRENT_USER \\Software\\ESRI\\ArcMap\\Cadastral.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Cadastral et cliquez sur Nouveau > Valeur DWORD.
  3. Saisissez ConsistencyDistancePercentage comme nom DWORD.
  4. Double-cliquez sur la nouvelle valeur DWORD pour la modifier.
  5. Dans la boîte de dialogue Modifier la valeur DWORD, sélectionnez l'option Décimale.
  6. Entrez la valeur de pourcentage dans la zone de texte Données de la valeur.
  7. Cliquez sur OK pour ajouter le paramètre de la base de registre.
  8. Fermez la fenêtre Éditeur du Registre.