Remodelage d'une ligne pour qu'elle corresponde à une autre entité

Vous pouvez remodeler une ligne afin de répercuter un changement, effectuer un alignement sur une autre ligne ou un autre polygone ou faire correspondre un objet dans une image. Par exemple, une ligne qui représente un trottoir peut être mise à jour pour correspondre au contour de trottoirs de la route une fois la chaussée élargie.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Sélectionnez la ligne que vous souhaitez remodeler.
  3. Cliquez sur l'outil Remodeler l'entité Outil Remodeler l'entité de la barre d'outils Editeur.
  4. Cliquez sur Traçage Traçage dans la palette de la barre d'outils Editeur.
  5. Cliquez sur la ligne ou le contour de polygone que vous souhaitez utiliser pour mettre à jour la forme de la ligne originale et effectuer le tracé le long de celui-ci. Si vous souhaitez ajouter un décalage, cliquez avec le bouton droit, sélectionnez Options de traçage et entrez une valeur de décalage. Vous pouvez utiliser un décalage lors de la mise à jour de lignes du bord du trottoir de la route en traçant de nouveaux axes de route.
  6. Assurez-vous que la construction intersecte ou traverse complètement la ligne sélectionnée au moins deux fois pour que le remodelage puisse s'effectuer correctement.
  7. Lorsque vous avez terminé le traçage et la création de la forme de l'entité, double-cliquez pour finir la construction.