Erreur : La couche partage une source de données avec une couche d'une couche de fond de carte

Cette couche a la même source de données qu'une couche à l'intérieur d'une couche de fond de carte. Vous ne pouvez pas démarrer une session de mise à jour dans cet espace de travail alors que cette couche figure dans une couche de fond de carte.

Solution : vous devez sortir la couche de la couche de fond de carte ou supprimer la couche en double (celle qui ne figure pas dans le fond de carte).

Informations supplémentaires : vous rencontrez cette erreur lorsque vous avez plusieurs couches qui font référence à la même classe d'entités sous-jacente et qu'une des couches figure dans une couche de fond de carte. Par exemple, la couche 1 et la couche 2 pointent toutes les deux sur la même classe d'entités, mais la couche 2 figure dans une couche de fond de carte. Il existe deux façons de résoudre ce problème, selon que vous deviez ou non mettre à jour cette classe d'entités. Pour être en mesure de la mettre à jour, vous devez sortir la couche 2 de la couche de fond de carte. Toutefois, si vous n'avez pas besoin de mettre à jour la couche 2 et souhaitez la conserver dans la couche de fond de carte, supprimez la couche 1 du bloc de données.