Avertissement : La couche d'événements ne peut pas être mise à jour

Les couches d'événements basées sur des tables sans champs ObjectID ne peuvent pas être modifiées dans ArcGIS.

Solution : exportez la couche d'événements vers une nouvelle classe d'entités ou utilisez une table modifiable pour la source de données de la couche d'événements.

Plus d'informations : bien que vous ne puissiez pas modifier cette table dans ArcMap, vous pouvez modifier la table sur laquelle la couche est basée directement sur le disque, comme par exemple dans un éditeur de texte, si le fichier est un fichier .txt (y compris la modification des coordonnées x,y des entités ponctuelles). Vos modifications apparaîtront alors sur la carte à sa prochaine actualisation.

Toutefois, vous pouvez démarrer une session de mise à jour sur une couche d'événements XY si la table sur laquelle elle repose comporte un champ ObjectID et si la source de données est modifiable. Cette opération vous permet de modifier les attributs de la couche dans la fenêtre de la table, et de mettre à jour manuellement les champs de coordonnée x,y afin de changer l'emplacement des points dans la couche.

L'exportation de la couche d'événements vers une nouvelle classe d'entités, telle qu'un fichier de formes ou une classe d'entités de géodatabase, vous permet de modifier entièrement les entités.