Limitation des privilèges de mise à jour d'ajustement

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Dans de nombreuses situations, les organisations utilisent le personnel de saisie des données pour introduire des actes et des plans de lotissements dans l'atelier parcellaire. Les organisations ont habituellement également un petit groupe d'employés qualifiés qui peuvent approuver chaque plan et l'ajustement des moindres carrés de chaque plan. Vous pouvez empêcher le personnel d'appliquer les résultats de l'ajustement des moindres carrés en ajoutant une clé de registre qui rendra non disponible le bouton Accepter de la boîte de dialogue Récapitulatif de l'ajustement des moindres carrés. Le personnel peut encore exécuter l'ajustement des moindres carrés et afficher le rapport d'ajustement, mais il ne sera pas en mesure d'appliquer les résultats de l'ajustement.

Vous devez ajouter une clé de registre à votre Registre pour utiliser cette fonctionnalité. Pour configurer cela sur chaque poste ArcGIS, vous devez procéder comme suit :

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows, puis sur Exécuter.
  2. Saisissez regedit dans la boîte de dialogue Exécuter.
  3. Accédez à HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ESRI\\Desktop10.0\\ArcMap\\Cadastral\\.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Cadastral, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur Valeur DWORD.
  5. Saisissez LeastSquaresAdjustmentRestricted en tant que nom DWORD.
  6. Double-cliquez sur DWORD pour le modifier.
  7. Dans la boîte de dialogue Modifier la valeur DWORD, sélectionnez l'option Décimale.
  8. Pour rendre non disponible le bouton Accepter dans la boîte de dialogue Récapitulatif de l'ajustement des moindres carrés, saisissez 1 dans la zone de texte Données de valeur.
  9. Pour activer le bouton Accepter, saisissez 0.
  10. Cliquez sur OK.
  11. Fermez la fenêtre Editeur du Registre.