Ajout de points de ligne

Etapes :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur l'outil Ajouter un point de ligne Ajouter un point de ligne dans la barre d'outils Editeur de parcelles.
  2. Cliquez sur le point de début de la ligne de parcelle sur laquelle vous souhaitez ajouter un point de ligne.
  3. Cliquez sur le point de fin de la ligne de parcelle sur laquelle vous souhaitez ajouter un point de ligne.
  4. Cliquez sur le point de parcelle qui doit être un point de ligne.
  5. Ajouter un point de ligne
    Ajouter un point de ligne
    RemarqueRemarque :

Si le point de ligne est décalé par rapport à la ligne de parcelle sur laquelle il doit être placé, l'ampleur du décalage est indiquée dans la zone de texte Décalage. Une fois que le point de ligne est ajouté, il est placé sur la ligne de parcelle et il n'est plus décalé par rapport à celle-ci. Il n'y a plus d'écart.

6. Cliquez sur Appliquer dans la boîte de dialogue Ajouter un point de ligne pour créer et affecter le point de ligne.
  7. Cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue.
AstuceAstuce :
Vous ne pouvez pas ajouter un point de ligne à un point qui fractionne déjà la limite de la parcelle adjacente (cela peut survenir dans les données de parcelles migrées).
AstuceAstuce :
Pour afficher les points de ligne, activez la sous-couche des points de ligne dans la fenêtre Table des matières dans ArcMap.
AstuceAstuce :

Utilisez l'outil Supprimer un point de ligne Supprimer un point de ligne sur la barre d'outils Editeur de parcelles pour supprimer des points de ligne.