Création de parcelles restantes

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Lorsque vous remplacez des parcelles existantes par de nouvelles parcelles, vous pouvez créer des parcelles restantes à partir des superficies de parcelle non couvertes par les parcelles de remplacement. Des parcelles restantes peuvent être créées lorsque

Création de parcelles restantes

L'outil Parcelle restante permet de créer des parcelles restantes lorsque des annexions de parcelle sont réalisées.

Création d'une parcelle restante

Lorsque vous subdivisez des parcelles par surface à l'aide de l'outil Division de parcelles, vous avez également l'option de créer des parcelles restantes.

Lorsqu'une parcelle restante est créée, la parcelle originale est toujours conservée et signalée comme étant historique.

AstuceAstuce :

Pour afficher les parcelles historiques, cliquez avec le bouton droit dans un espace vide de la fenêtre Explorateur de parcelles et cliquez sur Afficher les parcelles historiques.

Etapes :
    Pour créer une parcelle restante, procédez comme suit :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur l'outil Sélectionner les entités Parcelles Sélectionner les entités de parcelles dans le menu Editeur de parcelles, sélectionnez la parcelle superposée à la ou les parcelles qui seront des parcelles restantes, cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Parcelle restante.
  2. Dans la zone Parcelle restante, cliquez sur le bouton Plan pour sélectionner un plan dans la boîte de dialogue Répertoire du plan pour la ou les parcelles restantes.
  3. Si vous avez défini des modèles de parcelle, cliquez sur le bouton Modèle pour spécifier un modèle d'entité pour la parcelle restante.
  4. Spécifiez un nom pour la parcelle restante dans la zone de texte à côté de Nom de la ou des parcelles.
  5. Cochez la ou les parcelles qui seront créées en tant que parcelles restantes sous Choisissez les parcelles pour créer des éléments restants pour.
  6. Cliquez sur OK pour créer les parcelles restantes et fermer la boîte de dialogue Parcelle restante.