Plans et enregistrement d'arpentage

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

L'atelier parcellaire permet d'organiser les données de parcelle en fonction du formulaire dans lequel les données ont été enregistrées initialement. Dans la plupart des cas, les données de parcelle sont enregistrées dans des plans ou des enregistrements d'arpentage. Les plans/planches, ou les enregistrements d'arpentage, sont des documents légaux utilisés par les géomètres et les ingénieurs pour décrire et cartographier les découvertes réalisées sur le terrain. En plus d'une représentation des mesures d'arpentage, les plans contiennent d'autres informations :

Une parcelle dans l'atelier parcellaire peut être associée à un plan ou à un enregistrement d'arpentage. Les parcelles sont introduites habituellement directement dans l'atelier parcellaire à partir de plans de lotissements ou de soumissions numériques de plans.

Les plans constituent le modèle transactionnel dans l'atelier parcellaire ; la saisie et la mise à jour des parcelles s'appuient sur les plans soumis. Les parcelles sont créées et mises à jour en réponse aux modifications effectuées dans l'enregistrement légal. Les modifications apportées à l'enregistrement légal sont en général reflétées par la soumission d'un nouveau plan ou enregistrement d'arpentage.

Plan de subdivision